Лукашенко не верит в сговор США и России против него

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что у России и США нет никаких тайных договоренностей по поводу Беларуси.

"Никаких тайных договоренностей у российского руководства и администрации президента США по поводу Беларуси нет. Я знаю об этом точно", - заявил А.Лукашенко журналистам в пятницу в ходе рабочей поездки в Минскую область.
 
По словам белорусского президента, "Америка придерживается своей позиции, а Россия резко поменяла ее и пытается отстроить, наклонить президента Беларуси перед известными политическими событиями". "Но вы меня давно знаете, в этом отношении я не меняюсь: наклонить меня бесперспективно и бесполезно", - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул: "Я буду свято блюсти интересы белорусского народа и не создавать никаких проблем соседям, прежде всего - русскому человеку, что я всегда и демонстрирую". "Если Россия хочет нормализовать отношения с нами как это должно быть, то мы их (отношения - ИФ) построим", - заявил А.Лукашенко.
 
Касаясь перспектив белорусско-американского диалога, президент отметил, что белорусская сторона готова к его развитию. "Мы не просто готовы, мы немало сделали в этом направлении. Как я часто говорю: мяч на нашей стороне", - сказал глава государства. По его словам, "если США хотят улучшить с нами отношения, то мы к этому готовы". "У нас есть много тем для переговоров, есть с нашей стороны предложения и с американской стороны. Думаю, все эти вопросы решаемы", - заявил президент Беларуси. "Мы способны и хотели бы нормализовать отношения с Америкой, и этого не скрываем", - отметил А.Лукашенко.
 
"Что касается "перезагрузки" отношений США-Россия, то я задаю риторический вопрос: они перезагрузились? По-моему, вряд ли", - сказал белорусский президент. "Но мы хотели, чтобы эти два государства, ядерные государства, имели хорошие отношения", - отметил А.Лукашенко.
 
Кроме того, как передает "Интерфакс-Запад",  президент заявил, что, "если они (США и Россия - ИФ) хотят "перезагрузиться" в направлении Беларуси в плане демократизации, поломать, перестроить, то этого не получится. Ни у Америки, ни у России это не получится".
18:00 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии