Кремль готов обнародовать компромат на Лукашенко

Кремль может предать гласности высказывания президента Беларуси, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии.

Кремль готов обнародовать компромат на Лукашенко
Как сообщает ИТАР-ТАСС, помощник президента Сергей Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему (Лукашенко)", - уверен Приходько.
 
"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Беларуси на эту тему", - сказал помощник президента России.
 
"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", - добавил Приходько.
 
В пятницу президент Беларуси заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу.
 
"Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи, - сказал Лукашенко.- Он только не сказал другую часть. Я тогда сказал: не проблема для Беларуси признать Абхазию и Южную Осетию. Но я ему  перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии с ЕС, США, СНГ". По его словам, в Беларуси "2 месяца работали и вычленили эти проблемы, их было около десятка".
 
"В этой связи я обратился к Медведеву: вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Беларуси", - отметил белорусский президент. "Вот этого Медведев не сказал. Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали", - добавил А.Лукашенко. "Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", - отметил президент. "Кстати Лукашенко торжественно нигде не обещал, никто об этом не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание", - заметил глава белорусского государства.
 
По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация. Раз нет, значит ситуация такая". А.Лукашенко также сказал, что "есть у них  такая привычка: после запятой не сказать, что дальше".
 
Однако, как видим, на этот раз Кремлю есть, что сказать "после зпятой". Если в Москве решат обнародовать хотя бы часть компромата на Лукашенко, то трилогия о "Крестном батьке" покажется детским лепетом.
10:43 14/08/2010




Loading...


загружаются комментарии