Граф Прушинский предлагает разыграть единого кандидата в президенты 1

Небезызвестный граф Прушинский, знает, как решить проблему определения единого кандидата от белорусской демократической оппозиции на предстоящих президентских выборах.

В распространенном заявлении граф предлагает всем политикам, изъявившим желание участвовать в выборах, положиться на судьбу и провести лотерею, пишут "Белорусские новости".
 
Александр Ксаверьевич, которого называют то общественным деятелем, то экстравагантым политиком, считает, что сперва надо выработать и согласовать президентскую программу — сделать это следует до 15 октября, а уж потом тянуть жребий. Счастливчик должен не забыть о других участниках лотереи и предложить каждому, чтобы не было обидно, высокие должности в правительстве и президентской администрации.
 
Следует заметить, что 75-летний граф подобным образом оригинальничает в Беларуси с 1994 года, когда в первый раз пытался безуспешно зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Но тогда у него – гражданина Польши и Канады — не было белорусского гражданства, и он получил законный отказ. Однако граф проявил смекалку и для морального удовлетворения предложил минчанам его поддержать путем… выключения света в квартирах в назначенный им час. По количеству потухших окон граф сделал вывод, что жители столицы полностью его поддерживают. С тех пор Прушинский эпизодически ведет активную "политическую" жизнь, появляясь на разных оппозиционных мероприятиях.
 
Например, 25 марта 2005 года Александр Ксаверьевич принял участие в несанкционированном митинге и был арестован бойцами ОМОНа. В милицейских протоколах значилось, что граф возглавлял колонну, пытавшуюся пройти на Октябрьскую площадь, близкую к резиденции президента.
 
В 2006 году он опять делает попытку стать президентом, наступая на все те же грабли, ибо не имеет белорусского гражданства. Эту проблему граф решил 12 августа 2008 года, когда получил паспорт гражданина Республики Беларусь, и тут же он начал выдвигать свою кандидатуру в депутаты Палаты представителей Национального собрания. Но граф не успевал собрать нужное количество подписей для регистрации и решает выдвигаться от трудового коллектива. Прушинский поехал в Волковыск, пришел на одно из предприятий и на проходной за час собрал 150 подписей. Правда, это ему не помогло: закончилась работа первой смены, и собрание тружеников не состоялось.
 
Однако граф не теряет надежды войти в политическую белорусскую элиту, внося своими оригинальными заявлениями хоть какое-то разнообразие в оппозиционные ряды.
09:20 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии