Провокация: листовки против Артёма Терешенка в Бресте (фото)

В почтовых ящиках жителей Бреста появились листовки с информацией об активисте кампании "Говори правду!" Артеме Терешенке. Их содержание активист справедливо посчитал оскорбительным и лживым и обратился в милицию. О подробностях и своем отношении к этой провокации Артем Терешенок рассказал корреспонденту "Белорусского партизана".

- 11 августа мне позвонил мой знакомый и сказал, что в редакцию независимой газеты "Брестский курьер" подкинули стопку листовок, которые содержат порочащие меня сведения, - рассказал активист гражданской инициативы "Говори правду!" Артём Терешенок. – Тогда я подумал, что, скорее всего, такие листовки могли появиться и у меня в подъезде. Спустился к почтовым ящикам, но ничего там не обнаружил. Буквально через 5 минут домой возвратилась моя мама. Она сказала, что когда поднималась на 2-й этаж, то услышала, как кто-то опускает что-то в почтовые ящики. На площадке стояли два человека, один из которых держал в руке стопку листовок. В одном из них она узнала сотрудника милиции, который проводил у меня обыск 18 мая 2010 года, когда проходила массовая акция обысков в отношении активистов кампании "Говори правду!" - Логинова Анатолия Валерьевича, капитана милиции, сотрудника уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.
 
"Тогда я взял фотоаппарат, чтобы запечатлеть этих людей,  но из окна квартиры увидел, как они вышли из подъезда и направились в сторону следующего, - говорит Артем.-  Спустившись к почтовым ящикам, я обнаружил листовки на подоконнике и в своем почтовом ящике. Выбежав из подъезда, я встретил соседку, которая сидела с ребёнком возле подъезда, и спросил у нее: "Куда пошли эти люди?» Она ответила, что они быстрым шагом вышли со двора".
 
Листовка называлась "Вся правда о кампании "Говори правду!". Она, как гласят исходные данные, была напечатана в типографии "Букинист" г. Липецка тиражом 2500 экземпляров.
 
Приводим её текст целиком: "Правда у каждого своя. Некоторые "правдолюбы", живущие среди нас, пытаются тщательно её скрывать, либо просто не договаривать.
 
Известный нам член мутной кампании "Говори правду" Артём Терешенок, постоянно обливающий грязью органы власти, сам при любом удобном, и даже неудобном, случае хвастается тем, что работал в прокуратуре. Это что, желание приукрасить свою значимость или неточное исполнение инструкций "кураторов"? Артем и теперь правдами и неправдами пытается трудоустроиться в органы милиции либо прокуратуры. Но, как известно, обещанного три года ждут. Где же его непредвзятая правда?
 
Отдельного внимания заслуживает сексуальная ориентация "пухленького Тишки", как называют его «глубоко» знающие активные товарищи. Однако, об этой стороне своей жизни он распространяться не любит, и лишь "строгая выправка" и особенности поведения (в т.ч. и неприкрытая неприязнь к женщинам) выдают его с головой. Любимое занятие "Тишки" - походы в час пик в мужскую баню. Действительно, не в женскую же ему ходить. Однако, парилка, ввиду слабого здоровья, его не интересует, а истинная цель посещения заведения – поглазеть на «мужские достоинства» различного формата, а если повезет, то якобы случайно потереться. Главный принцип его существования – "хочет Тишка сесть на шишку".
 
- В тот же день я направился на приём к начальнику ОВД администрации Ленинского района г.Бреста, где написал заявление о случившемся – с просьбой привлечь к ответственности человека, который распространял листовки с ложными, порочащими и унижающими мою честь и достоинство сведениями, - рассказывает Артём Терешенок. - Со слов сотрудника милиции, который меня допрашивал в качестве потерпевшего, мое заявление будет передано в прокуратуру Ленинского района г. Бреста, но для этого понадобится несколько дней. Поэтому, чтобы не затягивать с расследованием, я на следующий день, 12 августа, написал подобное заявление в районную прокуратуру. А 13 августа из телефонного разговора с сотрудником прокуратуры получил ответ, что заявление для его рассмотрения по существу будет направлено обратно – в Ленинский РОВД г. Бреста, куда я уже обращался.
 
- Если говорить о содержании листовок, то это полная клевета, написанная самым примитивным  языком. Я даже не вижу смысла оправдываться. Наверняка любой  подросток мог бы придумать что-то более оригинальное. Мои друзья и близкие люди прекрасно  знают о том, что это грязная ложь, - говорит Артем Терешенок. - Я никогда бы и подумать не мог, чтобы взрослые люди занимались такими вещами. Причем именно те, кто обязан нас защищать от подобных посягательств. Совсем не к этому мы призываем представителей властных структур. Жаль, что они нас не слышат.

 
 

 
10:54 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии