Акция оппозиции завершилась. Задержаны два человека (фото, видео)

Около 200 человек приняли участие в акции оппозиции с требованием провести международное расследование исчезновений оппозиционных политиков Юрия Захаренко и Виктора Гончара, предпринимателя Анатолия Красовского и тележурналиста Дмитрия Завадского.

Акция оппозиции завершилась. Задержаны два человека (фото, видео)
18.40. Организаторы объявили о завершении акции. Когда демонстранты расходились милиционеры задержали активистов "Европейской Беларуси" Евгения Афнагеля и Павла Юхневича. Последний во время задержания  был избит.
 

 
18.20. На площадке собралось около 200 человек. Милиция продолжает предупреждать активистов о несанкционированной характере акциии. Появилась растяжка "Патрабуем міжнароднага разгляду справаў зніклых", сообщает "Наша нива".
 

 

 

 

фото "Радыё Свабода"
 
18.10. Люди выстроились с портретами изчезнувших политиков вдоль проспекта Независимости. Милиция предупреждает собравшихся о том, что акция несанкционирована, и угрожает применить против демонстрантов силу.
 

 
18.05. Среди активистов замечены председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, лидеры кампаниий "Говори правду!" Владимир Некляев и "Европейская Беларусь" Андрей Санников, руководитель минской городской организации партии БНФ Виктор Ивашкевич, председатель  Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос.
 
Напоним, что Минский горисполком запретил проведении акции 16 августа, сославшись якобы на неправильно оформленную заявку. В чем состоит неправильность - заявителям не пояснили.
 
"Власти не разрешают  шествие и митинг. Но это не означает, что они препятствуют людям собраться 16 августа в 18 часов на площадке возле  Академии наук с портретами исчезнувших. Такой формат проведения акции не противоречит белорусскому законодательству", - прокомментировал ответ столичных чиновников один из заявителей Виктор Ивашкевич.
 
17.40. На площадке возле Академии наук, а также в подземном переходе много сотрудников спецслужб в гражданской одежде, а также милиционеров с видеокамерами. У некоторых прохожих досматриваются личные вещи.
 
Подъехала спецтехника:  звукоусиливающая  аппаратура, скорая помощь и два трактора.
 
15.50. Во дворы недалеко от Академии наук начинают съезжаться автобусы с ОМОНом.
18:02 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии