Перед выборами Лукашенко решил "перетряхнуть" Вооруженные силы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 16 августа произвел ряд кадровых назначений в Вооруженных Силах, начав новый этап омоложения высшего офицерского состава.

Новые назначения стали первым шагом президента Беларуси по смене руководящего состава Вооруженных сил Беларуси, пишет "Ежедневник". В скоро времени Александр Лукашенко намерен посетить несколько воинских частей, после чего примет очередные кадровые решения.
 
Ожидается, что обновлена будет тыловая служба и президент в ходе поездки хочет в первую очередь посмотреть обеспечение войск всем необходимым. Впрочем. окончательное решение во многом будет зависеть от результатов президентской инспекции. Пока же произведенные назначения, президент связал исключительно с желанием омолодить кадры.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, командующим войсками Западного оперативного командования назначен генерал-майор Сергей Потапенко. Его заместителем стал полковник Александр Вольфович.
 
Начальником главной военной инспекции Вооруженных Сил назначен генерал-майор Александр Межуев.
 
Командующим силами специальных операций Вооруженных Сил стал полковник Олег Белоконев.
 
Полковник Андрей Некрашевич назначен заместителем командующего войсками Северо-западного оперативного командования.
 
Заместителем командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны - начальником авиации назначен полковник Игорь Голуб.
 
Обращаясь к офицерам, Александр Лукашенко подчеркнул, что важно в первую очередь не обидеть тех, кому на смену приходят новые кадры. "У настоящего офицера вся жизнь сосредоточена в армии и связана с армией. Поэтому я еще раз предупредил и госсекретаря Совбеза, и министра обороны о том, что все должно быть по-человечески и честно", - сказал он.
 
Глава государства напомнил о необходимости омолаживать кадры и обратил внимание на то, что военные специалисты должны в основном готовиться в Беларуси на базе Военной академии и только по некоторым дефицитным специальностям - в России. При этом качество отечественной системы подготовки военных кадров, отметил он, подтверждается тем, что многие страны направляют своих военнослужащих для подготовки в Беларусь.
 
"Все вы должны быть классными специалистами и порядочными людьми. Вы должны быть примером не только для своих солдат, но и образцом в обществе", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к назначенным офицерам.
 
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Леонид Мальцев и министр обороны Юрий Жадобин доложили Александру Лукашенко о состоянии и перспективах национальной системы подготовки военных кадров, реализации планов по укомплектованию Вооруженных Сил. Также были обсуждены вопросы, связанные с поддержанием должного уровня боеготовности, организацией боевой подготовки, содержанием техники и вооружений, условиями жизни и быта военнослужащих.
 
Александр Лукашенко поручил в ближайшее время подготовить его посещения ряда соединений и частей Вооруженных Сил Беларуси, в ходе которых как раз планирует дать оценку уровню обеспечения белорусских солдат и офицеров.
08:01 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии