Зюганов призвал Лукашенко, Медведева и Януковича срастить "узлы и сосуды"

Выступая на пресс-конференции в Симферополе, лидер Компартии России, депутат Госдумы Геннадий Зюганов заявил, что у Беларуси, России и Украины не будет "исторического будущего", если они не объединятся.

"Я считаю: наша общая трагедия, что в 1991 году мы не уберегли единую страну. Для меня русские - это великороссы, малороссы и белороссы. Я считаю, что главная трагедия наших народов - разделение, которое тогда состоялось. Оно противоестественно, аномально, аморально, а во многом - преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси для меня является главной стратегической задачей. Неслучайно я каждый год приезжаю в Крым, в Украину, в Беларусь и все делаю для того, чтобы срастить порванные сосуды, узлы и никому не платить своего рода дань. К сожалению, за тот развал мы все платим жуткую, страшную дань", - сказал Зюганов.
 
"Если мы складываем (потенциалы) - мы конкуренты (в мире и в Европе), мы в состоянии иметь колоссальный потенциал и быть субъектами мировой истории. Если нет, будут по очереди эксплуатировать и огромную, богатую недрами Россию, и щедрую Украину, и славную, трудолюбивую Беларусь - и никакой перспективы, что мы будем субъектами этой большой политики - нет, мы будем обслугой", - сказал лидер КПРФ.
 
"Я настойчиво призывал и призываю российские, украинские, белорусские власти все сделать для того, чтобы срастить порванные узлы и сосуды", - добавил Зюганов.
14:16 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии