В Ошмянах с наркотиками задержали полицейского начальника из Вильнюса

C наркотиками у границы Беларуси и Литвы задержан ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас, находящийся сейчас в отпуске. Сообщается, что в операции по его задержанию участвовали не только сотрудники таможни, но и сотрудники КГБ  Беларуси.

В Ошмянах с наркотиками задержали полицейского начальника из Вильнюса
Как во вторник сообщил телеканал "Lietuvos ryto televizija", Л.Банкаускас был задержан в понедельник на посту Ошмяны и в данный момент содержится в СИЗо города Гродно, передает портал DELFI.
 
О его задержании уже сообщено в посольство Литвы в Беларуси. Посол Литвы Эдминас Багдонас говорит, что намерен встретиться с задержанным, утверждающим, что наркотики ему были подброшены.
 
Согласно сообщению, пока что не ясно, какое количество наркотиков было у Л.Банкаускаса, не ясны и обстоятельства задержания, однако ясно, что его подозревают в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса.
 
Представители Ошмянской таможни подтверждают факт задержания на белорусско-литовской границе главы Конной полиции Литвы Лаймонаса Банкаускаса за попытку ввоза на территорию Беларуси наркотических средств.
 
"В понедельник после обеда сотрудниками Ошмянской таможни был задержан глава Конной полиции Литвы Лаймонас Банкаускас. При досмотре транспортного средства, на котором он планировал въехать в Беларусь, были обнаружены наркотические вещества", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по борьбе с контрабандой Ошмянской таможни Владимир Данилевич.
 
По его словам, Л.Банкаускас намеревался въехать в Беларусь как частное лицо. У него было изъято 45,5 граммов амфетамина.
 
В.Данилевич признал, что близкие задержанного выступили с опровержением обвинения и заявили, что "если и были наркотики, то они были подброшены".
 
"Эта информация проверяется, сейчас сотрудники таможни ведут предварительное расследование", - сказал сотрудник таможни.
 
По его словам, в ближайшее время расследование данного факта будет передано в управление Комитета госбезопасности Беларуси по Гродненской области.
 
Посольство Литвы в Беларуси получило официальную информацию в конце вторника, отмечает портал lrytas.lt. Посол  Багдонас заявил, что высокопоставленного полицейского обвиняют в провозе и незаконном владении наркотиками. Работники посольства попросили о встрече с задержанным. По словам дипломата, близкие задержанного "отрицают обвинения, говорят, что если и были наркотики, то они были подброшены".
10:08 18/08/2010




Loading...


загружаются комментарии