Задержанию литовского полицейского предшествовали скандалы

Задержание офицера конной полиции Лаймонаса Банкаускаса может привести к осложнению отношений между Беларусью и Литвой. К такому заключению в беседе с Еврорадио пришел эксперт в белорусско-литовских взаимоотношениях Роман Яковлевский. И обратил внимание на ряд событий последнего времени.

- Я напомню, что до сегодняшней новости появилась информация о задержании в Литве литовского гражданина, везшего в Беларусь 100 килограмм гашиша. Каким-то образом сегодняшняя новость совпала день в день с подписанием между двумя сторонами договоренности о транзите нефти. И еще одно недавнее событие — как белорусским пограничникам литовские бизнесмены пытались дать взятку. Об этом очень громко давали информацию белорусские медиа.
 
Но особое внимание эксперт обратил на проблему с подписанием договора о льготном пограничном движении между нашими странами. На взгляд Яковлевского, скандал с задержанием литовского полицейского может усилить аргументацию белорусской стороны, которая объяснила бы задержки с подписанием этого документа.
12:44 18/08/2010




Loading...


загружаются комментарии