Задержанный в Беларуси литовский полицейский не признает своей вины

Литовский генеральный консул в Гродно Римантас Латакас 18 августа вечером встретился с задержанным в Беларуси ротным командиром муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонасом Банкаускасом, эту информацию подтвердил МИД Литвы.

Задержанный в Беларуси литовский полицейский не признает своей вины
По сведениям BNS, полученным из дипломатических источников, Банкаускас отрицал предъявленные ему подозрения в контрабанде наркотиков.
 
"Мы будем внимательно следить за процессом, будем добиваться обеспечения прав задержанного, мы готовы предоставить всевозможную консульскую помощь", – сказал BNS пресс-секретарь МИДа Роландас Качинскас, однако он не стал подробнее рассказывать о встрече Латакаса с Банкаускасом.
 
 
По словам Качинскаса, с учетом особенностей службы задержанного, дипломаты просят создать для него соответствующие условия в месте его содержания под стражей.
 
Латакас в эфире телепередачи ЛТВ "Панорама" сказал, что Банкаускас чувствует себя невиновным.
"Человек чувствует себя невиновным. По его мнению, наркотики или что там было ему подсунули, был такой пакетик, по его словам. Человек твердо стоит на своем, считает, что его подставили", – сказал дипломат.
 
Через Латакаса Банкаускас передал письмо родным.
 
Российское агентство "Интерфакс" сообщило, что у задержанного в понедельник после обеда литовского полицейского белорусские пограничники нашли 45,5 граммов амфетамина.
 
По словам представителя Ошмянской таможни Владимира Данилевича, мужчина пытался ввезти наркотики в Беларусь.
 
По предварительным данным, Банкаускасу предъявлены подозрения по 228 статье УК Беларуси – контрабанда наркотиков. За это мужчине, если он действовал один, грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, пишет DELFI.
11:18 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии