Даля Грибаускайте заступилась за арестованного в Беларуси полицейского

Литовский президент надеется, что белорусские правоохранительные органы отнесутся к ситуации с пониманием и проведет расследование в связи с задержанием высокопоставленного сотрудника полиции Вильнюса Лаймонаса Банкаускаса оперативно и быстро, пишет Литовский курьер.

Даля Грибаускайте заступилась за арестованного в Беларуси полицейского
"Литва заинтересована как можно скорее получить ответы в связи с этим задержанием... Президент надеется, что белорусское руководство, понимая ситуацию, обеспечит оперативное и объективное расследование", - передала BNS в четверг слова президента ее советник Дайва Ульбинайте.
 
Грибаускайте также выразила надежду, что этот инцидент не навредит литовско-белорусским отношениям.
 
"Этот инцидент не должен навредить развитию двусторонних отношений", - сказала президент.
 
По словам Ульбинайте, в аппарате президента следят за ситуацией в связи с задержанием Банкаускаса.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", ротный Конной полиции Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Банкаускас был задержан в Беларуси в понедельник. Пограничиники нашли у него 45,5 грамма наркотика - амфетамина.
 
В среду с арестованным Банкаускасом встретился генеральный консул Литвы в Гродно Римантас Латакас. Генконсул сказал, что Банкаускас не признает своей вины и утверждает, что наркотики ему подбросили.
 
По предварительным данным, литовскому полицейскому предъявлены подозрения по статье 228 Уголовного кодекса Беларуси, в которой предусмотрена ответственность за контрабанду наркотиков. За это, если подозреваемый действовал в одиночку, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
13:01 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии