Чешские парламентарии белорусским: Пригласите оппозицию в избирательные комиссии

Чешские парламентарии называют большой ошибкой то, что Беларусь не является членом Совета Европы.

"Один из вопросов, который я бы хотел затронуть, и который активно обсуждается в Совете Европы - почему Беларусь не является членом Совета Европы. Нам кажется, все члены Совета Европы считают большой ошибкой, что Беларусь еще не является членом Совета Европы", - заявил глава чешской парламентской делегации Томаш Йирса, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Как представитель Чехии в Совете Европы и как близкий друг Беларуси я очень хотел бы видеть Беларусь в Совете Европы", - сказал он в пятницу в Минске в ходе встречи с председателем комиссии Совета республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Ниной Мазай.
 
Чешский парламентарий подчеркнул, что "сейчас вновь открылся диалог между Советом Европы и Беларусью". "Вы знаете, что на юридическом уровне должна решиться проблема смертной казни (в Беларуси - ИФ), - подчеркнул он, выразив понимание того, что позиция Беларуси по вопросу отмены смертной казни обусловлена определенными причинами.
 
Т.Йирса добавил, что вторым вопросом, который бы хотела обсудить чешская парламентская делегация в ходе визита в Беларусь, это проведение справедливых и честных выборов.
 
Ссылаясь на свои встречи с некоторыми неправительственными организациями в Беларуси, глава чешской делегации заявил, что "мы поняли, что эту проблему можно решить". По его словам, нужно "пригласить представителей оппозиции в избирательные комиссии".
12:19 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии