"Белая Русь" проконтролирует Макея

С 23 по 27 августа республиканское общественное объединение "Белая Русь" по поручению президента будет проводить мониторинг мнения населения о качестве работы местной власти. Об этом журналистам сообщил председатель "Белой Руси" министр образования Александр Радьков 20 августа перед открытием форума педагогических работников учреждений системы образования в Минске.

По словам Радькова, "Белая Русь" активно включилась в работу госорганов. "Этот мониторинг — возможность помочь. Причем организация общественная, которая не зависит от влияния власти. Мы уверены, что, обработав обращения населения, дадим главе государства достаточно объективный материал", — сказал председатель РОО.
 
Одной из форм взаимодействия "Белой Руси" с населением, по словам Радькова, являются общественные приемные, организованные во всех районных центрах. За время работы РОО через общественные приемные поступило около 10 тысяч обращений. Среди них — как жалобы на начальство и органы власти, так и проекты, предложения, пожелания. Все обращения передаются на соответствующие уровни власти для дальнейшего рассмотрения, заверил Радьков, добавив, что "есть хорошие результаты".
 
Как писал "Белорусский партизан", с понедельника чиновники Администрации президента начнут третий "крестовый поход" против местной бюрократии. Таким образом, к "контролерам" будет приставлен еще и "общественный контроль" в лице "Белой Руси".
14:15 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии