И снова на арене Сергей Гайдукевич (Фото)

Председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич в третий раз идет на президентские выборы. Старт кампании дан 21 августа на Конгрессе ЛДП Беларуси.

И снова на арене Сергей Гайдукевич (Фото)
21 августа во Дворце культуры "Минский тракторный завод" начался  Конгресс Либерально-демократической партии, посвященный предстоящим выборам президента. Открыл Конгресс лидер ЛДП Сергей Гайдукевич.
 
Сергей Гайдукевич объявил, что президентские выборы будут назначены в декабре 2010 года. Как отметил политик, "не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что они (выборы) пройдут 12 -19 декабря, либо 28 ноября".
 
Политик также весьма нескромно заявил, что в инициативную группу уже готовы войти 8060 человек, которые в течение  первой недели сумеют собрать необходимый минимум в 100 тысяч подписей. Вообще, как утверждает Сергей Гайдукевич, такая команда способна собрать и три миллиона подписей, но политику хватит и одного миллиона.
 
На Конгресс ЛДП в Минск съехались около полутысячи делегатов из всех областей, присутствовали  послы, в том числе – Великобритании, Казахстана, депутаты Палаты представителей.
 
Сергей Гайдукевич избрал достаточно вольную манеру ведения политического мероприятия: расхаживал по сцене с микрофоном в руках и шутил с собравшимися.
 

 
Сергей Гайдукевич утверждает, что ЛДП сейчас – самая стильная белорусская партия, которая насчитывает в своих рядах свыше 40 тысяч штыков (на партийном сайте красуется иная цифра: Либерально-демократической партии по республике на 1 марта 2010 года имеет  37180 членов).
 
Сергей Гайдукевич полагает, что иные претенденты вообще не будут зарегистрированы кандидатами, поэтому в качестве кандидатов на предстоящих выборах будут выступать двое: сам Сергей Васильевич и Александр Лукашенко.
 
"Как  ни обидно, мы останемся на выборах одни. Тех, кто называет себя объединенной демократической оппозицией, сегодня просто нет. Кто-то в этом не хочет признаваться, кто-то этого не хочет видеть, но реалии таковы! Уже 21 августа, а нет ни одного реального кандидата. Поэтому, естественно, я думаю, что могу остаться один на один с Лукашенко. А в такой ситуации я вкладываю под себя не просто фундамент, не просто шанс, а значительно больше", - заявил лидер ЛДП.
 
Конгресс ЛДП много внимания посвятил выбору вектора развития страны. Сергей Гайдукевич заявил, что "ЛДП выступает за единую валюту с Россией. Если бы Беларусь перешла на единую валюту, то энергоресурсы для нее были бы по внутренним  ценам  России". Да и вообще "суверенитет Беларуси нужно искать в России", и в Европу Беларусь должна отправляться "вместе с Россией".
 
Заместитель председателя ЛДП Владислав Косаренко выступил с докладом по экономической ситуации в стране. "Сейчас политика строится на долгах. Но куда идут внешние долги? На них нужно развивать современное производство, которое соответствует самым мировым стандартам, а в Беларуси на них строятся исключительно объекты соцкультбыта, ледовые дворцы", - отметил В.Косаренко.
 
Все присутствовавшие на Конгрессе получили подарок с портретом Сергея Гайдукевича, в котором была печатная продукция и бутылка водки "Гайдукевич".
 
"Перед президентскими выборами говорить о своем происхождении просто так считалось бы похвальбой. Когда у меня спрашивают: "Почему именно водка?" - я объясняю, что на этикетке герб моего рода, у меня есть доказательства: грамоты, все документы, подтверждения. Это настоящая водка, сделанная на «Кристалле», со всеми атрибутами и даже акцизной маркой", - резюмировал Сергей Гайдукевич.
 

 
Фото от dranik80.
22:04 21/08/2010




Loading...


загружаются комментарии