Армянский коньяк Лукашенко

Стали известны некоторые подробности визита президента Беларуси в Армению. Александр Лукашенко жил в апартаментах Дома приемов Службы национальной безопасности в центре Еревана.

Как передает «Немецкая волна», все вопросы о том, приедет ли Александр Лукашенко в Ереван на неформальный саммит ОДКБ, снял сам белорусский правитель, прибыв туда за два дня до начала саммита. За это время он совместил приятное с полезным.

Как стало известно корреспонденту радиостанции  Deutsche Welle, Александр Лукашенко расположился в апартаментах Дома приемов Службы национальной безопасности в центре Еревана. Белорусский правитель уже побывал на озере Севан и оценил искусство армянских кулинаров.

Кстати, у Александра Григорьевича в Ереване имеется собственность. В цеху выдержки знаменитого Ереванского коньячного завода среди бочек, принадлежащих президентам других стран и хранящихся на аллее Шарля Азнавура, находится и бочка Лукашенко.

Именная бочка объемом более 350 литров, наполненная коньячным спиртом, была подарена белорусскому правителю во время посещения им завода в мае 2001 года. Свой коньяк Александр Лукашенко может забрать в любое время, но обычно правители позволяют напитку дойти до необходимой марочной кондиции в руках профессионалов.
22:05 21/08/2010




Loading...


загружаются комментарии