БНФ готовит "объединительный сюрприз"

23 августа на офисе Партии БНФ претендент в президенты Григорий Костусев готовит "сюрприз" всем оппозиционным национальным силам. "Сюрприз" этот будет оформлен как презентация Григорием Костусевым инициативы по объединению всех оппозиционных сил на основе национальных интересов.

Григорий Костусев не стал до понедельника раскрывать смысл своей "объединительной" идеи - это сюрприз для всех. Но на один-единственный вопрос политик ответил: верит ли он в возможное объединение всех демократических сил на данном политическом этапе?
 
- Мы такой цели, возможно, и не ставим. Но те оппозиционные силы, которые базируются на основе национальных интересов, объединить можно. И мы это сделаем, - без сомнения заявил Григорий Костусев.
 
Что-то не верится в возможное объединение, тем более, на основе "национальных интересов". Помните, как развивалась ситуация внутри оппозиции? Вначале существуют два центра оппозиции: "Объединенные демократические силы" и движение "За свабоду". Затем движение "За свабоду" начинают проводить "особую политику" по созданию так называемого "правоцентристского блока", в результате которой серьезно ослаблены ОДС. Год назад объявлено о создании "Беларускага незалежніцкага блока", сердцевиной которого является именно движение "За свабоду". Все аналитики сошлись во мнении: блок создан под Александра Милинкевича.
 
Но события последних месяцев показали, что субъекты БНБ не смогли договориться даже между собой, не сумев даже принять механизм выдвижения единого кандидата от правоцентристского блока. Слишком много амбиций кипит под крышкой БНБ.
 
Теперь один из главных субъектов БНБ выдвигает новую идею - инициативу по объединению всех оппозиционных сил на основе национальных интересов. Эту инициативу 23 августа озвучит Григорий Костусев. Беда в том, что слишком много инициатив – и мало желания договариваться, мало действий по объединению оппозиции.
23:30 21/08/2010




Loading...


загружаются комментарии