Сотрудников центрального аппарата МВД проверят на умение стрелять и бегать

Бесконечная череда учений спецподразделений по «ликвидации массовых беспорядков и обезвреживанию террористов» докатилась и до центрального аппарата МВД. Сотрудники подразделений центрального аппарата и центрального подчинения МВД с 23 по 27 августа поменяют кабинеты на полигон.


Все сотрудники центрального аппарата, за исключением гражданских специалистов, будут выезжать в учебный центр "Воловщина", где им предстоит выполнить нормативы по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также пробежать кросс на 1,5 км. В программе испытаний - челночный бег, прыжок в длину с места, силовые упражнения на выбор (подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, комплексное силовое упражнение, рывок гири). Женщинам предстоит бег на 500 м, подъем туловища и челночный бег. Кроме того, сотрудники должны будут показать уровень владения боевыми приемами борьбы и в зависимости от специфики исполняемых обязанностей - пройти тестирование по специальной подготовке.
 
Самое смешное, что все эти учения и сборы в МВД формально приурочивают к Году качества, объявленного в стране. Хотя дураку понятно, что тотальная проверка боевой готовности связана с еще необъявленными президентскими выборами.
 
17:41 22/08/2010




Loading...


загружаются комментарии