Бориса Березовского "прописали" в Минске

Традиционно считается, что российский олигарх Борис Березовский живет в Англии. Однако английская газета Daily Mail утверждает, что сейчас Березовский не часто появляется в своем доме в Суррее, поскольку предпочитает для проживания Минск и Тель-Авив.

Бориса Березовского "прописали" в Минске
Интерес к фигуре российского олигарха у английских журналистов, как сообщает сайт Иносми.ру, возник в связи с тем, что в Великобритании вышел в свет роман "Тайный дневник русского олигарха", который написала Саша Нерозина, лучшая подруга бывшей жены Бориса Березовского Галины. И главный герой романа, вроде бы, списан с Бориса Абрамовича, хотя автор этого не подтверждает.
 
 
Однако для нас, безусловно, более интересна новость о том, что Березовский поменял Туманный Альбион на Беларусь и Израиль. Известно, что еще будучи исполнительным секретарем СНГ Борис Березовский действительно приобрел квартиру в Минске. По одной версии, это была шикарная квартира в дипломатическом доме на улице Лодочной - не тот момент лучшем доме в городе. По другой, квартира на Лодочной пустует, так как Березовскому не понравилось слишком пристальное внимание белорусских спецслужб к этому дому, и он купил особняк под Минском. Естественно, наличие белорусского имущества у беглого российского олигарха держится в большой тайне, так как в противном случае, по закону, белорусским властям следовало бы арестовать его в счет уплаты Березовским судебных исков в РФ.
 
 
Напомним, о том, что объявленный в розыск Борис Березовский бывает в Минске, стало известно после ареста в Беларуси американского адвоката Эммануила Зельцера. Уже не секрет, что прилетел Зельцер в руки белорусского КГБ на личном самолете Березовского, был арестован по просьбе Бориса Абрамовича, а потом один из самых разыскиваемых преступников России и сам прилетел в Минск на суд по делу Зельцера. Причем, арестован не был, хотя между Россией и Беларусью существует договор о выдаче преступников.
 
 
После того, как власти США добились освобождения Зельцера из белорусской колонии, он подтвердил наличие близких связей между Лукашенко и Березовским.  "Березовский говорил, что они в близких отношениях. Мол, так сложилось, когда он был секретарем Совбеза России и приезжал в Минск. При мне в Лондоне Березовский разговаривал с Лукашенко по телефону и называл только по имени - Александром. Не Григорьевич и не Саша. Интерес там есть серьезный", - заявил Эммануил Зельцер в одном из интервью.
 
 
Эти «сигналы» заинтересовали Кремль, поскольку именно Борис Березовский является главным личным врагом Владимира Путина. И когда в Москву из Минска перебрались бывшие высокопоставленные генералы МВД и КГБ, в России, по неофициальной информации, получили доказательную базу о визитах Березовского в Минск. И, скорее всего, в Москве уже знают, где находится тот самый «домик в деревне», который облюбовал Борис Абрамович.
 
С другой стороны, поскольку всем заинтересованным лицам и так уже все известно, Березовскому скрываться уже не имеет смысла. А потому он действительно мог перебраться в Минск жить на относительно постоянной основе.
 
 
18:50 22/08/2010




Loading...


загружаются комментарии