БНФ предлагает подписать манифест о защите национальных интересов

Текст документа был представлен 23 августа на пресс-конференции в Минске.

"Национальным интересам Беларуси соответствует как можно скорейшее отклонение от власти Александра Лукашенко", — говорится в манифесте.
 
При этом отмечается, что "большая степень ответственности за преступления белорусского режима лежит на руководстве России, которое не только много лет признавало сфальсифицированные результаты выборов, но и поддерживало Лукашенко политически и экономически". "Мы понимаем, что опасность политической и экономической независимости Беларуси и свободы ее граждан исходит не только от сегодняшнего режима, но и от высших политических кругов России и связанных с ними олигархами", — говорится в документе.
 
В случае прихода к власти подписанты манифеста гарантируют, в частности, следующее: свернуть в краткий срок проект присоединения Беларуси к Таможенному союзу; выйти из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ); обеспечить приоритетную защиту и развитие белорусского языка и культуры;  не допустить участия в приватизации госсобственности организаций, которые контролируются правительствами соседних стран либо связаны с деятельностью преступных группировок, пишет БелаПАН.
 
Как заявил зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев, который выдвинут претендентом на пост президента, "события подтверждают необходимость бороться во время избирательной кампании на два фронта — против властей и пророссийского кандидата".
 
"Объединение оппозиционных сил только против Лукашенко — слабая позиция. Мы призываем к объединению не просто против кого-то, а за оборону национальных интересов", — подчеркнул Костусев.
 
Сегодня проект манифеста будет направлен на подписание представителям оппозиционных структур, заявившим о намерении участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата в президенты.
13:24 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии