Москва введет в отношении Минска экономические санкции

В Кремле принято решение "додавить" Александра Лукашенко. Борьба с белорусским лидером пойдет по привычному сценарию. В ночь на 1 января 2011 года истекает очередной газовый контракт между Москвой и Минском, а значит, снова начнется газовая война.

Как пишет Newsweek, в Белом доме уже посчитали: Беларусь никак не сможет закрыть дыру в своем бюджете, которая образуется уже в первом квартале 2011 года. И тут—об этом якобы министр финансов Алексей Кудрин уже доложил президенту на одном из совещаний — надо будет просто не поддаваться на просьбы дать в долг, а за транзит платить маленькими порциями и с задержкой. Этого достаточно будет для того, чтобы обвалить белорусскую экономику.
 
Поэтому Лукашенко постарается провести выборы до нового года, пока нефтегазовые вопросы не выплывут наружу. "В Кремле не могут не понимать, что на этих выборах у Лукашенко позиции гораздо прочнее: белорусская оппозиция максимально раздроблена, единого кандидата в президенты скорее всего не будет. Рейтинг любого из соперников Лукашенко не превышает 5%. Однако и в Кремле, и в Белом доме уверены, что если не прямо сейчас, так завтра тяжелая экономическая ситуация все равно не позволит Лукашенко удержаться у власти", - пишет издание.
14:23 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии