Депутатов хотят заставить работать

23 августа в Могилеве стартовала кампания по мониторингу деятельности депутатов местных советов, избранных на прошедших весной выборах. Кампания организована членами оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса (ПСП) и проводится под лозунгом "Депутат, работай!".

В течение двух месяцев восемь кандидатов в депутаты, проигравших на местных выборах, посетят своих более удачливых конкурентов, чтобы узнать, с какими проблемами к ним приходят люди, и что депутаты сделали для решения самых злободневных вопросов. Участники кампании также хотят донести до народных избранников те пожелания, с которыми к ним обращаются граждане.
 
"Мы хотим показать, что, если депутат работает, он может чего-то добиться для тех, кто его выбрал", — отметил координатор оргкомитета по созданию ПСП Юрий Стукалов.
 
Организаторы акции составили график посещений депутатов в соответствии с днями и часами их приема.
 
"Не секрет, что некоторые депутаты вообще не ведут прием граждан, — говорит Стукалов. — Если мы выявим таких депутатов, то будем обращать внимание на их деятельность председателей соответствующих советов и общественности".
 
Первой в списке стоит депутат горсовета по Соломенскому округу Могилева Анна Царенкова. В этом округе расположена улица Каштановая, за продолжение пешеходной части которой активисты оргкомитета по созданию партии недавно собирали подписисообщает БелаПАН.
 
"Кампания в Могилеве будет проходить в течение двух месяцев. В планах нашей организации — присоединение к ней остальных регионов Беларуси", — сообщил Стукалов.
16:28 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии