Белорусская оппозиция снова собирается на "московские смотрины"

30 августа в Москве пройдет очередная белорусско-российская конференция, на которую поедут представители белорусской оппозиции. Москва станет первым пунктом в затяжном заграничном турне, за которым  последуют Берлин, Вашингтон, Варшава, Киев.

30 августа в Москве состоится очередная белорусско-российская конференция, которую организуют Национальный комитет ОДС и аналитический центр "Стратегия" - с белорусской стороны, со стороны России – структуры Владимира Рыжкова и Леонида Гозмана. В прошлом году аналогичная конференция по двусторонним отношениям прошла в Минске, нынешнее мероприятие – ответное.
 
"Это попытка вовлечь гражданское общество в формирование альтернативы существующему противостоянию Александра Лукашенко и Кремля. Так получилось, что в этом году конференция совпала с подготовкой к президентским выборам в Беларуси. Безусловно, президентская тема будет обсуждаться в Москве. Посмотрим, кто придет со стороны государственных структур, кто будет представлять гражданское общество", - рассказал "Белорусскому партизану" заместитель председателя Объединенной гражданской партии, экономист Ярослав Романчук.
 
Политик отмечает, что поездка в Москву – только начало длительного зарубежного турне, во время  которого оппозиция представит свое видение внешнеполитического курса Беларуси. За Москвой значатся Берлин, Вашингтон, Варшава, Киев.
16:35 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии