Металлисты создают фонд солидарности

Фонд солидарности создает Свободный профсоюз металлистов (СПМ). Совет СПМ 19 августа утвердил Положение о фонде солидарности, сообщает bkdp.org.

"Фонд создается с целью накопления денежных средств для оказания помощи первичным организациям и членам профсоюза в случаях возникновения трудовых споров, забастовок, при стихийных бедствиях,  а также для  социальной поддержки членов профсоюза и  кадрового укрепления  нашей организации", - рассказывает председатель СПМ Василий Левченков.
 
Фонд будет формироваться за счет отчислений от профсоюзных взносов, переводимых первичными организациями на банковский  счет СПМ, целевых перечислений первичек, добровольных пожертвований отдельных граждан, общественных организаций и объединений.
 
"Мы на практике убедились, что без фонда солидарности невозможно использовать такое эффективное средство борьбы за права трудящихся как забастовка", - говорит председатель СПМ Василий Левченков.
 
В середине июня рабочие токарного участка ОАО "Лёс"  (г.Барань) несколько дней отказывались приступать в работе в знак протеста против низкой оплаты труда. Так как профсоюз не смог материально поддержать рабочих, они были вынуждены прекратить забастовку. Наниматель выполнил требования  рабочих лишь частично, сейчас они  продолжают работать на прежних условиях.
 
17:13 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии