Частный визит в Минск депутата Бундестага

Для развития белорусско-германских отношений важны не только официальные, но и частные визиты. Об этом заявил депутат бундестага Клаус Хагеманн во время встречи с белорусскими парламентариями 23 августа в Минске.

"Я сегодня нахожусь в Беларуси как частное лицо. Но, являясь депутатом бундестага, я рад наладить контакты с белорусскими коллегами", - сказал он. По словам Хагеманна, он приехал в Беларусь для обсуждения контактов в гуманитарной сфере, в частности для оказания гуманитарной помощи детскому дому в Речицком районе (Гомельская область), а также защиты и охраны захоронений немецких солдат.
 
"Для нас очень важно, чтобы отношения между Беларусью и Германией развивались, а не заострялись на военном прошлом", - подчеркнул Хагеманн.
 
В свою очередь заместитель председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Валентина Ковалева отметила, что Германия является одним из приоритетных партнеров Беларуси среди стран - членов ЕС. "Отношения Беларуси и Германии в последние годы носят высокую положительную динамику. Сегодняшнюю встречу мы рассматриваем в качестве позитивного шага в процессе дальнейшего укрепления отношений между двумя странами на взаимовыгодной основе", - сказала Ковалева.
 
18:28 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии