Макей будет выжигать бюрократизм "каленым железом"

Бюрократические препоны, которые ставят чиновники перед инвесторами, недопустимы, и такая порочная практика будет выжигаться в Беларуси каленым железом, заявил глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей.

Макей сообщил, что состоялся его доклад главе белорусского государства. Александр Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор есть случаи бюрократизма, в том числе в работе с инвесторами. Президент считает, что такие явления подлежат устранению, и "никаких скидок для чиновников здесь не будет", сообщает БелТА.
 
"К примеру, инвестор желает вложить средства в молокоперерабатывающий завод в Витебской области. Ему говорят: хорошо, только для начала ты должен взять на себя ряд обязательств по обеспечению социальной сферы предприятия. Он соглашается. Но затем ему говорят: это еще не все, теперь ты должен взять на себя некое отстающее хозяйство. Он соглашается и на это. Но тогда ему заявляют: теперь ты должен взять еще пять таких хозяйств... Скажите, какой инвестор после этого захочет работать в Беларуси?" - спросил Макей.
 
Вот именно такие явления, по его словам "будут выжигаться каленым железом".
10:18 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии