Литовская диссидентка обвиняет КГБ Беларуси в убийстве сотрудника госбезопасности Литвы

Диссидент Нийоле Садунайте, выступая в понедельник у памятника поэту Мицкевичу, где вспоминали 23-летие со времени первого митинга, на котором публично осуждался пакт Молотова-Риббентропа, уверена, что погибший четыре года назад в Беларуси сотрудник госбезопасности Литвы Витаутас Поцюнас был убит.

"Поцюнаса четыре года назад убили. Убили. Сто процентов. Я и Валдасу Адамкусу говорила об этом после убийства. Пусть возьмут тех белорусских КГБистов, пусть они покажут, как выталкивали его через окно, которое открывается лишь настолько, что лишь девушка ростом 150 см и весом 50 кг сможет вылезти", - говорила она.
 
Расследуя обстоятельства смерти Поцюнаса, прокуроры из Генеральной прокуратуры два раз делали вывод, что его смерть была несчастным случаем и прекращали досудебное расследование, однако в связи с жалобой следствие было возобновлено в третий раз.
 
DELFI напоминает, что В.Поцюнас, работавший в литовском консульстве, погиб при невыясненных обстоятельствах во время командировки в Бресте 23 августа 2006 года. Прокуроры пришли к выводу, что он погиб в результате несчастного случая, досудебное расследование было закрыто, однако после жалобы в суд расследование возобновили в третий раз.
12:55 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии