Новая информация по делу Банкаускаса держится в тайне

Литва получила из Беларуси новую информацию о задержанном ротном командире муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонасе Банкаускасе, однако она пока не разглашается.

Сегодня глава литовского МИД подтвердил порталу DELFI, что располагает новой информацией о задержанном, но сказал, что не расскажет о ней. "Есть, но не скажу", – отрезал Ажубалис, отвечая на вопрос, есть ли новая информация о Банкаускасе.
 
Как уже сообщалось Банкаускас, был задержан 16 августа на Ошмянском КПП. Утверждают, что в машине полицейского было 45,5 г амфетамина.
 
Начальник Центра информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси Александр Антонович сообщил, что материалы уголовного дела ротного командира конной полиции Вильнюсского комиссариата Лаймонаса Банкаускаса 19 августа переданы в управление КГБ по Гродненской области. Антонович 20 августа отметил, что срок содержания под стражей Банкаускаса продлен до 10 суток.  Выдвигаются самые разные версии о причинах этого инцидента: от попытки вербовки литовского полицейского литовским КГБ до мести криминальных структур и банального участия в наркотрафике.
 
 
 
13:32 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии