Михалевич возглавил союз "За модернизацию"

23 августа 2010 года Минским исполкомом был зарегистрирован союз "За модернизацию". Целью новой организации является содействие переходу Республики Беларусь к современным формам организации экономической, социальной и культурной сфер, а также подготовка белорусского общества к предстоящим изменениям.

В совет объединения вошли директор частного предприятия Виктор Евмененко, экономист Александр Лукашевич, философ Игорь Драко, учёный Константин Лукашёв, предприниматель Александр Лыкшин. На первом заседании совета был избран его председатель. Им стал политик, претендент в президенты Беларуси Алесь Михалевич, пишет "Народная воля".
 
Комментируя своё избрание лидером "За модернизацию" и сам факт создания такого объединения, Алесь Михалевич отметил: "Беларусь нуждается в экстренной модернизации. Нам необходимо выйти на иной уровень отношений бизнеса и власти, стимулировать конкуренцию на внутреннем рынке, делать ставку на новые технологии, привлекать инвестиции под наукоёмкие производства и развивать сферу услуг. Это единственный выход из непростого положения, в котором оказалась экономика нашей страны. Но для того, чтобы произошли реальные изменения в экономике, нужно модернизировать и белорусское общество. А это, в свою очередь, требует реформирования системы образования, стимулирования личной инициативы граждан, защиты прав личности, определённой децентрализации власти и повышения роли самоуправления".
 
Объединение будет действовать на постоянной основе. По утверждению Алеся Михалевича, союз "За модернизацию" в ближайшее время намерен инициировать ряд проектов.
15:31 24/08/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии