Рекорд законотворчества: бюджет будет принят уже в сентябре

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко во вторник доложил президенту страны Александру Лукашенко о подготовке внеочередной сессии парламента, которая будет созвана 7 сентября.

"Глава государства проинформирован о ходе подготовки к внеочередной сессии Палаты представителей, на которой депутатам предстоит рассмотреть ряд важных законопроектов, определяющих жизнедеятельность страны и рост благосостояния людей в 2011 году", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.
 
В частности, уточнили там, речь идет о проекте бюджета страны на 2011 год, который сохранит  социальную направленность.
 
"Значительные средства выделяются на повышение в следующем году заработной платы, пенсий, стипендий, пособий, более чем на 30% будут увеличены расходы на сферу здравоохранения, большие средства планируется направить на развитие материально-технической базы учреждений образования", - отметили в президентской пресс-службе.
 
Кроме того, сообщили там, депутатам предстоит рассмотреть блок вопросов, касающийся изменений в налоговом законодательстве.
 
В частности, предусматривается, что в следующем году будет отменен налог на услуги, сбор на развитие инфраструктуры, пересмотрены коэффициенты к ставкам земельного налога, налога на недвижимость, упрощена процедура уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль.
16:13 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии