Лукашенко поручил прокуратуре разобраться с МВД и КГК

Александр Лукашенко потребовал усилить прокурорский надзор за исполнением законодательства всеми правоохранительными и контрольными органами, значительно больше внимания уделять тому, как обеспечиваются права и свободы граждан. Об этом он заявил во вторник на встрече с генеральным прокурором Беларуси Григорием Василевичем.

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко было доложено о предпринимаемых мерах, направленных на предупреждение и искоренение правонарушений. За 7 месяцев 2010 года количество особо тяжких преступлений в стране сократилось на 11%, из них убийств - на 20%, тяжких телесных повреждений - на 12%, грабежей - на 14%. Также почти на 13% сократилась преступность среди несовершеннолетних.
 
Вместе с тем сохраняется и ряд проблем. Так, не сокращается рецидивная преступность, что свидетельствует о недостатках в работе как органов прокуратуры, обязанных координировать работу по предупреждению преступлений, так и непосредственно органов внутренних дел, а также местных исполнительных и распорядительных органов. Сохранилось на уровне прошлого года и количество разбоев.
 
В текущем году прокуратура усилила надзор за работой субъектов, наделенных контрольными полномочиями: в их адрес внесено 742 акта прокурорского надзора, 378 должностных лиц привлечено к ответственности.
 
Впрочем, очевидно, что пресс-служба сообщает не обо всех темах, которые обсуждали глава государства и генеральный прокурор. Сегодня истекает срок предварительного следствия по делу старшего следователя прокуратуры Светланы Байковой, которая занималась расследованием коррупции на самых верхах. С большой вероятностью можно предположить, что Лукашенко и василевич решили судьбу Байковой. Ждем...
17:44 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии