На активистку "Европейской Беларуси" натравили уголовный розыск

Сотрудники уголовного розыска преследуют активистку гражданской кампании "Европейская Беларусь" Полину Курьянович.

На протяжении нескольких дней милиционеры и омоновцы дежурили у домов активистки и ее матери, сообщает сайт "Европейская Беларусь".
 
На выходных супругу Полины Курьянович, активисту "Европейской Беларуси" Евгению Афнагелю позвонил сотрудник уголовного розыска Курочко Александр Александрович и сообщил, что Полину Курьянович ждут в РУВД Первомайского района "для беседы". Афнагель сказал, что его жена придет только по повестке, оформленной в соответствии с законом, однако, во вторник тот же человек позвонил снова и требовал, чтобы Курьянович пришла без повестки.
 
По словам сотрудника уголовного розыска, Курьянович вызывают в связи с пропажей рации у одного из омоновцев во время задержания активистов оппозиции на акции "Требуем международного расследования!" 16 августа. Они утверждают, что на видеозаписи видно, как она поднимает выпавшую у омоновца рацию в момент задержания и избиения мирных демонстрантов.
 
По словам Афнагеля, его супруга действительно подняла рацию, но лишь для того, чтобы отдать ее первому попавшемуся милиционеру после того, как закончилась суматоха, вызванная задержаниями участников акции.
11:56 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии