Гомельские активисты требуют вернуть конфискованные деньги и диск Ramstein

25 августа Центральный суд Гомеля начнет рассмотрение иска Ларисы Воронежцевой к управлению дознания УВД Гомельского облисполкома. Жена общественного активиста и политика Юрия Воронежцева требует, чтобы управление возвратило семье личные вещи и деньги – 4700 долларов, изъятые вовремя обыска квартиры.

18 мая в квартире Юрия Воронежцева и других активистов кампании "Говори правду", были устроенные обыски. Основанием послужило постановление следователя Ленинского РУВД Минска Виктории Юхневич согласно статье 250 Уголовного кодекса — распространение лживой информации про товары и услуги, сообщает "Радыё Свабода".
 
В Гомеле обыски проводили сотрудники управления дознания УВД Гомельского облисполкома. Они не объясняли, что ищут – забирали компьютеры, телефоны, видеокамеры, видеокассеты и даже диски из записью группы Ramstein. Личные вещи и деньги, которые не имеют никакого отношения к кампании "Говори правду", Лариса Воронежцева и требует через суд.
 
Ранее в суд обращался и сам Юрий Воронежцев, но суд вернул ему иск без рассмотрения. При этом политику советовали обращаться за защитой своих интересов в прокуратуру, хотя как раз перед подачей иска он обращался в Генеральную прокуратуру. Безрезультатно.
12:46 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии