Петкевич выехала в Столбцы и удивилась

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич считает необходимым ужесточить ответственность должностных лиц за бюрократизм и волокиту. Об этом она заявила журналистам сегодня по итогам личного приема граждан.

Г-жа Петкевич выбралась из уютного кабинета на прием жителей в Столбцовском райисполкоме "в рамках третьего этапа  мониторинга работы органов  местной  власти с населением".
 
Какая же правда открылась заместителю главы Администрации?
 
Оказывается, что "на местах" имеются случаи, когда чиновники сознательно затягивают решение проблем населения, особенно в части работы жилищно-коммунальных служб.
 
"Мы будем с этим разбираться и принимать жесточайшие меры, как того требует президент", - сказала Наталья Петкевич, говоря об обращении по поводу ремонта вентиляции. "Таким людям не место в государственных организациях, они должны увольняться", - заявила Петкевич в интервью БелТА.
 
Если бы угроза высокопоставленной чиновницы воплотилась в жизнь, то госаппарат подвергся бы глобальной чистке. Ведь даже по официальным данным  ежегодно в Администрацию президента поступает свыше 30 жалоб отчаявшихся  людей, которые не смогли решить свои вопросы на местном уровне.
 
Однако сценарий подобных "мониторингов работы местных органов власти" уже давно известен. Из десятков тысяч зарвавшихся чиновников будут отобраны несколько "стрелочников", которые и потянут на себе "воз" президентского негодования.
 
Остальные же спокойно переживут президентские выборы.  А затем мнение населения о работе местных органов власти никого не будет интересовать еще пять лет  -  вплоть до начала следующей электоральной кампании.
14:19 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии