БХД просит европейских послов угомонить лукашистов

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" обратился к послам европейских стран, аккредитованных в Беларуси, и рассказал о подробностях инцидента вокруг бело-красно-белых флагов, который случился 19 августа  на трибунах стадиона Брюгге.

БХД просит европейских послов угомонить лукашистов
В тот день на игру минской команды приехали болельщики из Беларуси и белорусы, постоянно проживающие в Бельгии. Несложно догадаться, что белорусы Бельгии привезли с собой не слегка видоизмененный флаг БССР, а исторический бело-красно-белый стяг. Это, однако, вызвало брутальную агрессию со стороны людей, которые "исполняли обязанности" болельщиков из Беларуси.
 
Человек, назвавшийся "ответственным за белорусских болельщиков", начал просто рвать из рук белорусов большой бело-красно-белый флаг, истерично вопя, что он не потерпит этого флага на игре "своей команды". Чтобы избежать дальнейших провокаций, белорусы Бельгии договорились с администрацией стадиона и разместили полотнище на одной из свободных от зрителей трибуны.  Однако инцидент этим не закончился. Позже появилась еще одна группа белорусских болельщиков из Бельгии, и тоже с бело-красно-белым флагом. Это взбесило некоторых лиц из белорусского посольства, и они просто начали вырывать уже этот флаг из рук белорусов. Таинственным образом исчезло бело-красно-белое полотнище и со свободной от зрителей трибуны. Как сообщает сайт Белорусско-европейского объединения, позже было установлено, что это произошло после протеста официальных лиц посольства.
 
"Мы просим правительства европейских стран принять меры, чтобы не допускать агрессии представителей незаконного режима Лукашенко на мероприятиях, происходящих на территории Европейского Союза. Когда молодчики из спецслужб с помощью "белорусских посольств" начнут избивать независимых белорусов, уничтожать белорусский национальный флаг, устанавливать свои порядки на европейских стадионах - это будет означать, что безнаказанно диктатура грубого насилия будет вести себя еще более нагло, - говорится в обращении БХД.
15:50 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии