Адвокат предупреждает: интервью с Байковой – провокация

Свой первый день под домашним арестом Светлана Байкова посвящает общению с сыном Павликом, с которым она не виделась полгода.

Адвокат предупреждает: интервью с Байковой – провокация
Возможно, сегодня вечером ей удастся встретиться со своей мамой, которая уже извещена об освобождении дочери из СИЗО КГБ. В ближайших планах следователя генпрокуратуры – и приведение в порядок своего здоровья. Завтра свою подзащитную собирается посетить адвокат Михаил Волчек, сообщил «Белорусским новостям» информированный источник.
 
Он же передал адресованную журналистам просьбу родных Байковой "быть сдержанными в публикациях, касающихся ситуации, в которой оказалась Светлана, не искать политику там, где ее никогда не было. Никаких интервью Байкова давать не собирается ни сейчас, ни в ближайшем будущем, для этого у нее есть адвокат. Если же в каких-либо публикациях появятся выражения типа: «в интервью нашему изданию Байкова сообщила, прокомментировала и т.д.", то их надо расценивать либо как безудержную фантазию авторов, либо как провокацию.
 
Следует понимать, что Светлане Байковой только изменили меру пресечения, расследование уголовного дела в отношении нее продолжается. Согласно статье 125 УПК РБ, домашний арест «заключается в изоляции подозреваемого или обвиняемого от общества без содержания его под стражей, но с применением правоограничений», в числе которых – запреты: на выход из жилища, на телефонные переговоры, на отправления корреспонденций и использование средств связи, на общение с определенными лицами и т.п. Более того, за лицом, находящимся под домашним арестом или его жилищем, органу уголовного преследования разрешается устанавливать наблюдение.
 
При нарушении обязанностей и условий домашнего ареста мера пресечения может быть изменена на заключение под стражу.
16:11 25/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии