Главный либерал-демократ Псковщины может перейти на работу в Витебский облисполком

По крайней мере, этот слух активно обсуждается в Псковской области.

Точно известно, что председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров намерен завершить политическую карьеру в области. С 1996 по 1998 год он занимал должность заместителя губернатора Псковской области. С 2005 по 2010 год возглавлял региональное отделение Либерал-демократической партии России. А теперь на Псковщине активно обсуждается слух, что Христофоров переезжает на работу в Витебск.
 
В ответ на просьбу корреспондента Псковской ленты новостей прокомментировать информацию о возможности продолжения дальнейшей карьеры в облисполкоме Витебской области Александр Христофоров сказал: «Я пока работаю здесь. Для работы на высоком государственном уровне в Беларуси, в том числе в Витебском исполкоме, нужно решение первых лиц государства».
 
«Решение первых лиц» -- это очень мягко сказано. Потому как занимать государственные посты в нашей стране могут только граждане Беларуси, и если назначение Христофорова состоится, то это будет прямым нарушением закона.
 
В то же время Христофоров – один из самых преданных и активных сторонников белорусского президента в соседнем государстве. Пребывая в разные годы на различных должностях, он неизменно публично осуждал любые попытки российского руководства надавить на Беларусь. В местных СМИ неоднократно публиковалась информация, что Христофоров имеет в нашей стране собственность.
 
17:35 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии