Литовского полицейского, задержанного за наркотики, освободили

Ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас, полторы недели назад задержанный в Беларуси, отпущен на свободу. Такую информацию Литовскому телевидению официально подтвердил глава Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Антонович.

Литовского полицейского, задержанного за наркотики, освободили
По его словам, весь материал дела передан белорусской прокуратуре, которая примет решение о дальнейшей судьбе дела, передает Литовское телевидение.
 
Как уже сообщалось Банкаускас, был задержан 16 августа на Ошмянском КПП. Утверждалось, что в машине полицейского было обнаружено 45,5 г амфетамина. Сначала чиновника задержали на 10 суток, позже срок задержания был продлен до 2 месяцев.
 
Л.Банкаускас свою вину категорически отрицал и утверждал, что наркотики ему были подброшены. По данным DELFI, белорусские службы решили проверить его машину в связи с тем, что в ней было обнаружено очень много освежителей воздуха, что им показалось подозрительным. Якобы таким наивным способом полицейский пытался сбить с толку собак таможенников, если бы его автомобиль решили проверить на наркотики.
 
Теща Л.Банкаускаса, живущая в Минске, заявила, что зять с женой планировали отпуск провести на море, поэтому хотели в Беларуси купить дешевое горючее для путешествия.
22:42 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии