Романчук: Продавать "Беларуськалий" и "Беларусбанк" - ошибка

Зампредседателя Объединенной гражданской партии и претендент на президентский пост экономист Ярослав Романчук считает, что в нынешней экономической и политической ситуации приватизация крупных белорусских предприятий нецелесообразна.

"Сегодня нельзя продавать "Беларуськалий", "Беларусбанк", Мозырский нефтеперерабатывающий завод или Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод, МАЗ или "Белгосстрах". Сегодня время, когда под политические вопросы появляется соблазн продажи таких предприятий. Конечно, есть соблазн по дешевке продать ценнейшие белорусские активы, чтобы дожить до выборов. Но это не принесет никакой выгоды Беларуси", — заявил Романчук 25 августа на презентации тезисов своей программы "Миллион рабочих мест для белорусов" в минском офисе Партии БНФ.
 
Он отметил, что он против приватизации крупных белорусских предприятий "не потому, что из либерала-рыночника стал сторонником социализма". "А потому, что в нынешних условиях эти сделки будут проведены по заведомо непрозрачной схеме. И потом может выясниться, что мы продали предприятия по смешной цене, чтобы обеспечить и выборы, и обещанные правительством зарплаты", — цитирует Романчука БелаПАН.
08:52 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии