"Крестный батька" ввел Лукашенко в ступор

Во время встречи с губернатором Курской области России Александром Михайловым белорусский президент заявил, что не будет реагировать "на эту грязь". Лукашенко также признал, что у него конфликт с Путиным и Медведевым.

"Абсолютно никакого конфликта между Россией и Беларусью нет, абсолютно никакого конфликта между русскими и белорусами нет и быть не может. Все, что происходит - абсолютно субъективно. Это личностный конфликт и поэтому вы его так и воспринимайте", - цитирует белорусского президента "Интерфакс-ЗапаД".
 
"Все, что вы видели - это касается не Беларуси и не белорусского президента. Это фильм о них, они хотят, чтобы и все такие были", - сказал Лукашенко и признался, что его "подталкивают" к тому, чтобы он отреагировал на эти выпады.
 
"Я на эту грязь отвечать не собираюсь", - добавил Лукашенко. По его словам, "никакой ориентации у нас влево или вправо нет, мы абсолютно надежные партнеры и выдержанные. "Поэтому никакой реакции в Беларуси на эту грязь мы не допустим, сколько бы они не создавали этих фильмов", - отметил президент.
 
"Знайте, хотят политики или не хотят, но белорусов и россиян разорвать нельзя. Нет таких политиков, которые бы могли разорвать нашу дружбу и братство", - подчеркнул А.Лукашенко. "И я это говорю не потому, что некоторые талдычат у вас и у нас, что Беларуси и Лукашенко некуда деваться. Слушайте, мир огромен. И стоит только шевельнуться в нужном направлении и Беларусь в одиночку не останется. Только не знаю, будет ли это выгодно руководству Российской Федерации", - сказал глава государства. При этом он заявил: "То, что нашим народам будет невыгодно - это факт". "Поэтому давайте оставим всю эту грязь за скобками", - сказал А.Лукашенко.
12:54 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии