В Генпрокуратуре Литвы ничего не знают об уголовном деле в отношении Банкаускаса

В Генеральной прокуратуре Литвы не владеют информацией о том, прекращено ли уголовное дело в отношении главы конной полиции Вильнюса Лаймонаса Банкаускаса. В пресс-службе Генпрокуратуры БелаПАН заявили: в случае передачи дела литовской стороне все его материалы будут рассмотрены.

В генеральном консульстве Литвы в Гродно также не знают, закрыто ли уголовное дело Банкаускаса.
 
Комментируя БелаПАН освобождение литовского полицейского, третий секретарь генконсульства Артурас Славинскас лишь подчеркнул, что Банкаускас теперь — "свободный гражданин и может ехать куда угодно и когда угодно".
 
Напомним, выскопоставленный литовский полицейский был задержан 16 августа в Ошмянах (Гродненская область) согласно статье 108 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси (задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления). У него обнаружили 45,5 грамма амфетамина. По подозрению в контрабанде (ст. 228 Уголовного кодекса Беларуси) Банкаускас был помещен в следственный изолятор Гродно. 19 августа срок содержания литовца под стражей был продлен до 10 суток, а материалы его уголовного дела переданы в управление КГБ по Гродненской области.
12:57 26/08/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии