Грибаускайте довольна: ее установка на добро услышана

Решение Беларуси выдать Литве задержанного по подозрению в контрабанде наркотиков сотрудника Вильнюсской конной полиции Лаймонаса Банкаускаса президент Литвы Даля Грибаускайте расценила как результат улучшающихся двухсторонних отношений.


Пресс-секретарь президента Линас Бальсис подтвердил информационному агентству BNS, что ротный командир Конной полиции при Главном комиссариате полиции Вильнюсского округа Банкаускас находится в консульстве Литвы в Гродно. В Литву он должен быть доставлен в четверг.
 
"Ещё в начале этой истории я обратилась к белорусскому руководству, призвав как можно более оперативно и объективно разобраться в положении, и выразила установку о том, что инцидент не должен навредить развитию двухсторонних отношений. То, что соседняя страна услышала эту установку и приняла решение передать задержанное должностное лицо Литве, я оцениваю как результат последовательно улучшающихся двухсторонних отношений", - заявила Д.Грибаускайте.
 
По словам президента, сейчас этот случай будут расследовать литовские правоохранительные органы, используя всю информацию о задержании, полученную из Беларуси в рамках договора о двухстороннем правовом сотрудничестве.
 
Ротный командир Конной полиции Банкаускас был задержан на минувшей неделе по подозрениям в контрабанде наркотиков. Белорусская сторона утверждает, что обнаружила в его автомобиле наркотические вещества. Банкаускас отрицает обвинения. По утверждению литовского полицейского, наркотики ему были подброшены.
 
13:05 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии