Ермошина темнит

До сих пор неизвестно, назначат ли депутаты Палаты представителей дату президентских выборов на внеочередной сессии 7 сентября, заявила "Еврорадио" председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

"Честно вам скажу, что никакой дополнительной информации на этот счет у нас не появилось. Мы не имеем никаких предложений, с нами Палатой представителей не согласовывались никакие проекты постановлений по поводу назначения выборов. По крайней мере, насчет того, что этот вопрос включен в повестку дня внеочередной сессии, пока такой информации нет. Но внеси в повестку дня этот вопрос можно и накануне. Поэтому сказать конкретные "да" или "нет" по этому вопросу я не могу", - сказала глава ЦИК.
 
По словам председателя, в Центризбиркоме никто не волнуется из-за такой неизвестности с датой выборов. Мол, проекты почти всех необходимых документов, кроме "Положения о личных финансовых фондах", готовы. Деньги на выборы есть, необходимым штатом временных сотрудников обеспечит Палата представителей.
 
"Большой профессиональный опыт и длительное нахождение на этой должности меня приучили ко всему относиться по-философски. Тем более. что нам известен приблизительный период: в любом случае выборы начнутся осенью. Разница только в том, ранняя это будет осень или поздняя", - сказала Ермошина.
 
И как только дата будет назначена, говорит Ермошина, в течение двух дней после этого Центризбирком будет способен приступить к работе по выборам.
13:48 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии