Некляев собрал 20 тысяч подписей, чтобы счтать делегатом Всебелорусского собрания

Кампания "Говори правду" собрала планируемые 20 тысяч подписей за выдвижение лидера Владимира Некляева на четвертое Всебелорусское собрание. Сбор подписей происходил преимущественно в Минске, сообщает "Радыё Рацыя".

В регионах подписи собирали активисты кампании по собственной инициативе.
 
- По регионам собирали только по собственной инициативе. Основной сбор подписей идет по Минску. Уже то количество подписей, 20 тысяч, которое мы планировали собрать с самого начала, - мы уже собрали. Эти подписи сложнее собирать, чем, например, подписи за придание минской улице имени Василя Быкова. Ведь там не надо было никаких документальных свидетельств, например, номеров паспортов. А тут все происходит так, словно идет сбор подписей за выдвижение кандидатом в президенты.
 
Создание оргкомитета по подготовке очередного Всебелорусского собрания предусмотрено распоряжением №150 от 11 мая 2010 года. Руководителями оргкомитета назначены глава президентской администрации Владимир Макей и премьер-министр Сергей Сидорский.
 
Распоряжение предусматривает создание в Беларуси межведомственной рабочей группы по разработке проекту программы социально-экономичного развития Беларуси на 2011-2015 годы, руководителем которой назначен заместитель главы администрации президента Леонид Анфимов и заместитель премьер-министра Андрей Кобяков.
16:20 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии