Снегиря подлечили и вернули в СИЗО

Бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь прошел курс лечения в Республиканской тюремной больнице и его опять доставили в СИЗО N1 на улице Володарского в Минске, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в четверг в правоохранительных органах.

"М.Снегирь некоторое время назад был госпитализирован в Республиканскую тюремную больницу, где он получил комплекс лечения, которое ему было назначено в соответствии с имеющимися заболеваниями. После лечения он был опять направлен в СИЗО на улице Володарского в Минске", - сообщили в правоохранительных органах.
 
Собеседники агентства отказались сообщить другие подробности, сославшись на то, что "диагноз является врачебной тайной и его разглашать можно только с согласия больного или его родственников". В правоохранительных органах отметили, что М.Снегирь "чувствует себя хорошо, в соответствии с его возрастом и имеющимися заболеваниями".
 
Как ранее сообщало агентство, в мае текущего года коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси приговорила экс- прокурора Минской области М.Снегиря к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. М.Снегирь был признан виновным по всем статьям, по которым ему было предъявлено обвинение. В частности, он признан виновным в принятии должностным лицом, занимающим ответственное положение, материальных ценностей в крупном размере. М.Снегирь также был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и хранении боеприпасов.
 
Ранее также агентство сообщало, что на совещании 13 ноября 2008 года президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил информацию, касающуюся незаконного приобретения М.Снегирем квартиры в Минске и строительства дорогостоящего коттеджа.
 
14 ноября 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями сотрудниками органов прокуратуры, по нему проходил и М.Снегирь. Вскоре он был задержан и помещен в минский следственный изолятор.
16:30 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии