Активистов оппозиции продолжают увольнять с работы

Активиста движения "Молодая Беларусь" из Витебска Романа Боброва, работающий по размеркаваньні столяром в частном торговом унитарном предприятии "Таймколор", вчера вызвал на разговор директор – некто Щербаков С.П.

Директор сообщил, что ставит вопрос об увольнении активиста, потому что не хочет иметь проблем. Он добавил, что ему звонили касательно участия Романа в учредительном съезде движения "Молодая Беларусь" 10 июля 2010.
 
Роман Бобров поставил свою подпись в списке основателей Движения. 10 августа документы, необходимые для получения государственной регистрации общественного объединения, были поданы в Министерство юстиции, сообщает пресс-служба движения.
 
Уже очевидно, что Минюст служит пересылочной базой для поставки списков недовольных режимом белорусскому КГБ. Практически каждая несанкционированная властью инициатива заканчивается тем, что ее инициаторов начинают «душить» на учебе, на работе, либо воздействуют на их семьи. Честнее и порядочнее было бы  отобрать функции регистрации партий и общественных объединений у Минюста и передать их КГБ. Поскольку существующая формальная независимость и беспристрастность  Минюста обмануть уже никого не способна.
 
17:57 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии