Лукашенко: Нефтяные пошлины вредят России

Беларусь готова спокойно и по-деловому переходить на новые условия работы с Россией, но хочет, чтобы они были справедливыми и не такими дискриминационными, как в случае с пошлинами на нефтепродукты. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Курской области Александром Михайловым.

Александр Лукашенко считает, что необходимо определить четкие и понятные правила работы в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана без каких-либо изъятий. "Тем более, что те изъятия, которые существуют, и пошлины абсолютно никакой выгоды, кроме вреда, нашим отношениям с Российской Федерацией не дают", - подчеркнул он.
 
Глава государства напомнил, что по-прежнему тормозится реализация достигнутых в Москве и Астане договоренностей, однако не по вине белорусской стороны, сообщает БелТА.
 
Президент также высказал сомнение в необходимости прагматизации отношений Беларуси и России. "Кто его знает, надо ли нам этот подход в наших отношениях между двумя исторически и духовно близкими государствами и народами, - сказал Президент. - Не все, конечно, можно измерить рублем, долларом или, если хотите, кубометрами газа. Но раз уж так стало принято у кого-то в Москве - мы вынуждены это учитывать и со своей стороны".
17:58 26/08/2010






(0)
Загрузка...