Скандалы в Минской области продолжаются

Бюджетные средства Минской области использовались не по назначению. Всего было проверено 32 госоргана, и везде, по данным Комитета госконтроля, выявлены нарушения.

Так, выяснилось, что организации и ведомства без острой необходимости покупали служебные автомобили, с нарушениями оформляли строительные сметы, из резервных фондов выплачивали премии и поощрения. В результате бюджет области недополучил 460 миллиардов рублей. И как следствие — втрое увеличился долг.
 
Оправдания Юрия Шкирутя, начальник финансового управления Миноблисполкома, звучат странно (их озвучил телеканал СТВ):
 
-- Да, есть определенные нарушения — когда долго работаешь, может, и глаз замыливается. А это как один из уроков жизни, которые открывают глаза и помогают по-другому посмотреть на происходящие процессы.
 
Хотя обращает на себя внимание, что глаз у чиновников замыливается в свою пользу: себе на машины и на премии.
 
Напомним, что недавно в Минской области сменилось руководство: вместо Леонида Крупца область возглавил Борис Батура. И сразу начало вырисовываться истинное положение дел: и приписки, и коррупция, и отмывание доходов через жилищное строительство. Теперь вот – нецелевое использование бюджетных средств. Сегодня на заседании облисполкома Борис Батура констатировал, что в Минской области растет задолженность предприятий по платежам в бюджет, по выданным ссудам и займам, и в целом ухудшается финансовая дисциплина. "Главная беда в столичном регионе - вольница: взял деньги и не отдал их.»
 
При этом бывший руководитель области Леонид Крупец за эту «вольницу» не наказан. Он получил хорошее место заместителя председателя Совета республики и, как ни в чем не бывало, теперь сам ездит по стране с инспекциями и тоже говорит об ответственности, финансовой дисциплине, необходимости пресекать малейшие признаки  коррупции…  Вот такие метаморфозы!
 
20:02 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии