Беларусь обвиняет Россию в ужесточении таможенного контроля

С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза действия российских таможенных служб не соответствуют требованиям документа, заявил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Евдоченко.

По его словам, вместе с Таможенным кодексом российская сторона одновременно руководствуется и своими внутренними регламентами, которые "в определенной степени" противоречат трехстороннему соглашению, пишет ИТАР-ТАСС. В связи с этим, добавил замминистра, "с российской стороны произошло ужесточение контроля на границах с Беларуси и Казахстаном".
 
"В частности, при невозможности установления статуса товаров, ввозимых на территорию России из Беларуси, российские таможенные органы не признают их товарами Таможенного союза, применяя меры таможенного регулирования, установленные в соответствии со своими внутренними инструкциями. Казахстанская сторона отмечает, что российские таможенники требуют повторной уплаты таможенной пошлины, если заявитель не может подтвердить происхождение товара", - пояснил он.
09:16 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии