Лукашенко устроит разбор полетов

Сегодня Александр Лукашенко заслушает доклад правительства и Национального банка о работе белорусской экономики в первом полугодии и о проектах прогноза бюджета и денежно-кредитной политики на 2011 год, сообщает пресс-служба президента.

27 июля при обсуждении итогов работы в первом полугодии на заседании Совета министров глава правительства Сергей Сидорский отметил положительные тенденции в экономике, напоминает БелаПАН.
 
Он, в частности, обратил внимание на уровень инфляции в 4,1%. "Это ниже в 1,8 раза, чем за аналогичный период прошлого года", — сказал Сидорский.
 
Премьер отметил, что ВВП за шесть месяцев вырос на 6,6% против расчетных 6%, а объем производства промышленной продукции — на 8,8% вместо запланированных 6,2%. "Мы добавляли каждый месяц как в росте экономики, так и в росте ВВП. Это хорошая работа, которая позволила динамично развиваться", — заявил Сидорский.
 
По его словам, динамика первого полугодия подтверждает реальность планов правительства обеспечить к концу года рост ВВП не менее 10%.
 
Отметил премьер и то, что предприятиям удалось добиться превышения темпов роста экспорта товаров над темпами роста импорта на 12,9%, а отрицательное сальдо внешней торговли за пять месяцев сократилось на 500 млн. долларов.
 
Вместе с тем Сидорский обратил внимание на проблему инвестиций. "В первом полугодии мы потеряли 2,2 трлн. рублей инвестиций", — заметил он.
 
Премьер также заявил о сложностях с привлечением прямых иностранных инвестиций. "Этот показатель составляет от нескольких сотен миллионов долларов до 1—2 млрд. долларов в разные периоды. Надо в 3—4 раза улучшить работу в этом направлении", — подчеркнул Сидорский.
 
Он напомнил, что на 2011 год поставлена задача привлечь в экономику до 6 млрд. долларов прямых инвестиций.
11:33 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии