Милинкевич обратился к евроструктурам по поводу организации предидентских выборов

В письме, которое лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич направил 27 августа главам дипломатических миссий стран ОБСЕ, в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Совет Европы, Европарламент и Еврокомиссию говорится, что наличие представителей независимых кандидатов в избирательных комиссиях всех уровней должно стать фундаментальным критерием при оценке Избирательного кодекса и прозрачности выборов в Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.


Как сообщает пресс-служба движения "За Свободу", Милинкевич напоминает, что кампания по выборам депутатов местных советов в апреле 2010 года показала "фасадность и недостаточность изменений в избирательном законодательстве Беларуси, сделанных в декабре 2009 года, чтобы обеспечить в стране свободные и справедливые выборы".
 
Милинкевич сообщает, что 10 августа он обратился к председателю Палаты представителей Национального собрания Владимиру Андрейченко с предложением во время внеочередной сессии 7 сентября принять поправку в Избирательный кодекс, которая гарантировала бы каждому независимому кандидату в президенты включение его представителей в избирательные комиссии всех уровней.
 
12:34 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии